我校联合驻厅纪检监察组、学校组织处开展廉政警示教育活动
作者:    来源:纪委办公室     浏览次数:    发布时间:2024-05-09

为推进党纪学习教育走深走实,深化以案促学,强化警示震慑,增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月9日,我校联合驻厅纪检监察组、学校组织处赴山东省监狱,开展“涵养清风正气 永葆廉洁本色”廉政警示教育活动。

在监狱干警的引导下,全体人员有序参观了服刑人员劳动区、学习区、生活区等场所,观看了监狱工作纪实片,听取了2名服刑人员忏悔报告。党员干部纷纷表示,此次“零距离”警示教育让大家内心受到强烈震撼,思想受到巨大冲击,从思想深处进一步认识到开展党纪学习教育的重要意义。下一步,将深入落实党纪学习教育安排部署,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,真正弄清楚能干什么,不能干什么,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不自觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,以忠诚干净担当推动教育高质量发展。

驻厅纪检监察组、学校组织处党员干部代表和我校党委领导班子成员,纪委委员,部分党总支、直属党支部书记参加活动。

供稿审核人:于洪永

编辑:李井铭